れんこんとエリンギの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・豚こま肉は塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
・れんこんは5ミリ幅に切り、片栗粉をまぶす。
・エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉とれんこんを炒め、肉の色が変わってきたらエリンギも入れ炒める。
-
3
・酒、砂糖、醤油、みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め、器によそう。
※お好みで白いりごまをかける
きっかけ
れんこんと豚こま肉とエリンギがあったので、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を薄くまぶすことで、調味料が具材に良く絡みます。
- レシピID:1170020544
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- れんこんとエリンギの豚こま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・お弁当にもおすすめです。