節約にも!豚団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ネギを食べやすい大きさに切る。大根はスライサーでスライスする。
- 2 長ネギの青葉をみじん切りにし、○の材料を全て混ぜ合わせ、18等分して丸めて、豚団子を作り、10分程度寝かせる。
- 3 鍋に●の材料はを入れて沸騰させ、豚団子を入れて、アクが浮いてきたらアクをとる。
- 4 野菜を入れてをいれて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
昔から好きで寒い時期は食べたくなります。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしをチューブではなく、すりおろしたてですと、グッとおいしくなりますよ!
- レシピID:1170020506
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません