お弁当のおかずにも!じゃこ天ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天を十字に4等分にする。
- 2 じゃこ天と小麦粉以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 じゃこ天に小麦粉をまぶして、手順2を両面につけ、片面1分程度ずつフライパンで焼けば出来上がり。
きっかけ
お弁当の一品に何か付け足したくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を薄くまんべんなくじゃこ天にまぶすのがコツです。 袋を活用するのも良いですね。
- レシピID:1170020483
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません