カニカマ入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・乾燥わかめを水で戻して水を切る。わかめが大きい場合は切る。
・長ねぎを小口切りにする。
・カニカマを手で裂く。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ煮たったら、鶏ガラスープ、酒、わかめ、カニカマ、ねぎ、白いりごまを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、塩、粗挽き黒胡椒、胡麻油を入れ味を整える。
- 4 器によそい、粗挽き黒胡椒をかける。
関連情報
- 料理名
- カニカマ入りわかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/09/17 08:39簡単に出来て美味しかったです。カニカマが入っているのも良いですね♪ありがとうございました!