カニカマ入りわかめスープ レシピ・作り方

カニカマ入りわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
簡単に作れて、美味しいです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 乾燥わかめ 2g
  • 長ネギ 30~40g
  • カニカマ 2本
  • 白いりごま 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1と1/2~小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・乾燥わかめを水で戻して水を切る。わかめが大きい場合は切る。
    ・長ねぎを小口切りにする。
    ・カニカマを手で裂く。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ煮たったら、鶏ガラスープ、酒、わかめ、カニカマ、ねぎ、白いりごまを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、塩、粗挽き黒胡椒、胡麻油を入れ味を整える。
  4. 4 器によそい、粗挽き黒胡椒をかける。

きっかけ

わかめスープが好きなので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020462
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブカニカマ
料理名
カニカマ入りわかめスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/17 08:39
    カニカマ入りわかめスープ
    簡単に出来て美味しかったです。カニカマが入っているのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る