サーモンとポテトのソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
サーモンは、4cmぐらいに四角く切る
ディル、にんにくはそれぞれみじん切りにする -
2
小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもがしっかり被るぐらいの水と塩(分量外小さじ1/2程度)を加えて火にかける
沸騰したら火を弱めて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サーモンを入れる
- 4 サーモンの表面が焼けたらひっくり返して、よく水を切った2のジャガイモを加えて炒める
- 5 塩、胡椒で調味して、火を止めてから、ディルを加えてからめるように混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません