サーモンとポテトのソテー レシピ・作り方

サーモンとポテトのソテー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ディルの風味が効いた鮭とじゃがいものソテーです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
    サーモンは、4cmぐらいに四角く切る
    ディル、にんにくはそれぞれみじん切りにする
  2. 2 小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもがしっかり被るぐらいの水と塩(分量外小さじ1/2程度)を加えて火にかける
    沸騰したら火を弱めて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サーモンを入れる
  4. 4 サーモンの表面が焼けたらひっくり返して、よく水を切った2のジャガイモを加えて炒める
  5. 5 塩、胡椒で調味して、火を止めてから、ディルを加えてからめるように混ぜる

きっかけ

ディルがたくさんあったので使い切りたかったから。

  • レシピID:1170020447
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る