作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、1人用の土鍋に入れレンジで5分加熱する。
ひっくり返し、4分加熱する。
※火が通ってない場合は再度加熱する。
粗熱が取れたら皮をむく。
-
- 2
- ブロッコリーを適当な大きさに切る。
1人用の土鍋に入れ、レンジで3分加熱する。
※軽く火が通る程度でよし!
-
- 3
- 大根の皮を剥き、3cm程度の扇切りにする。
人参は皮を剥き、2cm程度の輪切りにする。
れんこんの皮を剥き、1cm程度の扇切りにする。
-
- 4
- 圧力鍋に★を入れ、★が隠れる程度の水を入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら、弱火にし5分。
アツが下がったら出来上がり!
-
- 5
- 大きな土鍋に野菜とウインナーを盛り付け蓋をする。
軽く蒸したら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズやお好みのドレッシングをかけて食べる♡
きっかけ
蒸し野菜が食べたくて作りました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人が集まる時に最適です✧︎