里芋と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・わかめを水で戻し、水を切っておく。
・油揚げを油抜きして、縦に切り、細切りにする。
・長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、里芋と顆粒だしを入れ火にかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 里芋に火がとおったら、油揚げを入れ軽く煮て、味噌を溶き入れ、そこへわかめとねぎを加え、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋と油揚げとわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/01 16:52夕食に♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆