大根葉人参炒め レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 大根葉 1本分
- 人参 5㎝
- ○和風顆粒だし 少々
- ○砂糖 小匙1
- ○醤油 小匙1弱
- ○味醂 小匙1
- 炒りごま 少々
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
大根葉は3〜4㎝の長さに切る。
人参は5㎜くらいの幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根葉を軽く湯がいて水分を切っておく。
- 3 フライパンに油をひいて大根葉、人参を炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり入れ胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません