大根葉人参炒め レシピ・作り方

大根葉人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1本分人分)

  • 大根葉 1本分
  • 人参 5㎝
  • ○和風顆粒だし 少々
  • ○砂糖 小匙1
  • ○醤油 小匙1弱
  • ○味醂 小匙1
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 大根葉は3〜4㎝の長さに切る。
    人参は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根葉を軽く湯がいて水分を切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて大根葉、人参を炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり入れ胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

大根葉も美味しく食べたくて。

  • レシピID:1170020200
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る