大根の葉漬物 レシピ・作り方

大根の葉漬物
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1本分人分)

  • 大根葉 1本分
  • ○白だし 大匙1
  • ○塩 小匙1
  • ○砂糖 大匙1弱
  • ○酢 大匙1

作り方

  1. 1 大根葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根葉を入れて軽く湯がいて水分を切る。
  3. 3 保存用の袋に大根葉、○を入れ揉み込んで袋の中の空気を抜き半日くらい寝かす。

きっかけ

大根の葉で漬物。

  • レシピID:1170020114
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/09 19:30
    大根の葉漬物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る