豆苗ふかひれ玉子スープ レシピ・作り方

豆苗ふかひれ玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
・市販のふかひれスープに、豆苗などを加えアレンジしました。
・今回は気仙沼ほていの、ふかひれ濃縮スープ(広東風)を使用しました。

材料(3人分)

  • 市販のふかひれスープ 1袋
  • 玉子 1個
  • 袋の表示の量~お好みの量
  • 豆苗 1/3~
  • しいたけ 2個くらい
  • 粗挽き黒胡椒 少々(お好みで)
  • 糸唐辛子 少々 (なくても可)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・豆苗を食べやすい長さに切る。
    ・しいたけは軸をとり、スライスする。
    ・玉子を溶いておく。
  2. 2 市販のふかひれスープの表示にしたがい、鍋に袋の中のスープと水としいたけをいれ、かき混ぜながら煮る。
  3. 3 沸騰したら豆苗を加えひとまぜして、強火にし、といた卵を流し入れながら軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4 器によそい、お好みで粗挽き黒胡椒、糸唐辛子を散らして完成。

きっかけ

具が少ないので豆苗などを足して、スープをボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

・粗挽き黒胡椒や糸唐辛子はお好みで入れてください。

  • レシピID:1170020057
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他調味料しいたけ
関連キーワード
簡単 ボリュームアップ アレンジ ちょい足し
料理名
豆苗ふかひれ玉子スープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る