豆苗ふかひれ玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・豆苗を食べやすい長さに切る。
・しいたけは軸をとり、スライスする。
・玉子を溶いておく。 - 2 市販のふかひれスープの表示にしたがい、鍋に袋の中のスープと水としいたけをいれ、かき混ぜながら煮る。
- 3 沸騰したら豆苗を加えひとまぜして、強火にし、といた卵を流し入れながら軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
- 4 器によそい、お好みで粗挽き黒胡椒、糸唐辛子を散らして完成。
きっかけ
具が少ないので豆苗などを足して、スープをボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
・粗挽き黒胡椒や糸唐辛子はお好みで入れてください。
- レシピID:1170020057
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 豆苗ふかひれ玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・今回は気仙沼ほていの、ふかひれ濃縮スープ(広東風)を使用しました。