豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ レシピ・作り方
![豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2cc9d07ea385e086e91a27210c0b1cc77388dc5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す。
ツナ缶は軽く油を切る。 -
2
・豆苗を水で洗って、食べやすい長さに切る。
・きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
・カニカマは、半分に切ってから裂く。 -
3
ボウルに、豆苗、ツナ缶、きゅうり、わかめ、カニカマを入れる。
そこへ、めんつゆとマヨネーズを入れ軽く混ぜ、更に、鰹節を加えて良く和えて完成。
きっかけ
豆苗が好きなので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆとマヨネーズは、お好みで増やしてください。 出来てから少し置くとさらに味が馴染みます。
- レシピID:1170019886
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません