豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ レシピ・作り方

豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
大好きな豆苗に、ツナやわかめなど加えてボリュームのあるサラダにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
    ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 2 ・豆苗を水で洗って、食べやすい長さに切る。
    ・きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
    ・カニカマは、半分に切ってから裂く。
  3. 3 ボウルに、豆苗、ツナ缶、きゅうり、わかめ、カニカマを入れる。
    そこへ、めんつゆとマヨネーズを入れ軽く混ぜ、更に、鰹節を加えて良く和えて完成。

きっかけ

豆苗が好きなので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆとマヨネーズは、お好みで増やしてください。 出来てから少し置くとさらに味が馴染みます。

  • レシピID:1170019886
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ海藻サラダ
料理名
豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る