中華クラゲときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
中華クラゲのコリコリとした食感と、きゅうりのシャキシャキ食感とピリ辛の味で、おつまみにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華クラゲ
100gくらい
きゅうり
1本
いりごま
こさじ1
ごま油
こさじ1
ラー油
適量(お好み)ごま

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りに切り、さらに細切りにする。
  2. 2
    ボウルに中華クラゲ、きゅうり、ごま油、いりごま、ラー油を入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して入れてください。辛いのが苦手な方は、いれなくても良いです。

きっかけ

中華クラゲだけだとしょっぱいので、きゅうりを入れました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物ピリ辛 きゅうり
料理名
中華クラゲときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする