★デザート★カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 粉ゼラチンと砂糖を混ぜて80℃以上の湯を加えてよくかき混ぜて溶かす。
- 3 レンジで1分ほど温めた牛乳を加え、カルピスも加えてよく混ぜる。
- 4 お好みの器に3を流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 固まったら、みかんを横半分輪切りにしてから皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、上に飾って召し上がれ!
きっかけ
みかんのデザートを作ってみたくて、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をかき混ぜると泡がたつので、器に流し入れたら、泡はスプーンで取り除くときれいに仕上がります。
- レシピID:1170019802
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません