★デザート★カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方

★デザート★カルピスオレンジゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫にあったカルピスオレンジと牛乳を使ってゼリーを作りました。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • てんさい糖 小さじ2
  • オレンジカルピス 100cc
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • みかん 1個

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 粉ゼラチンと砂糖を混ぜて80℃以上の湯を加えてよくかき混ぜて溶かす。
  3. 3 レンジで1分ほど温めた牛乳を加え、カルピスも加えてよく混ぜる。
  4. 4 お好みの器に3を流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、みかんを横半分輪切りにしてから皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、上に飾って召し上がれ!

きっかけ

みかんのデザートを作ってみたくて、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

材料をかき混ぜると泡がたつので、器に流し入れたら、泡はスプーンで取り除くときれいに仕上がります。

  • レシピID:1170019802
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)みかんフルーツゼリー
関連キーワード
クイックゼラチン カルピスオレンジ みかん ゼリー
料理名
ゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る