胸肉キャベツ大根インゲン味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3㎝
- インゲン
- 4本
- ○味噌
- 大匙1
- ○砂糖
- 小匙1.5
- ○味醂
- 大匙2
- バター
- 8g
- 一味
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
大根は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで大根を炒め、大根がしなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れて軽く炒め胸肉を戻し入れる。
○で味付けし、全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- バターを入れ全体をザッと混ぜ合わせ火を止める。
皿に盛り一味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません