アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉キャベツ大根インゲン味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

胸肉
150g
キャベツ
2枚
大根
3㎝
インゲン
4本
○味噌
大匙1
○砂糖
小匙1.5
○味醂
大匙2
バター
8g
一味
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
    大根は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて胸肉を炒め、一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで大根を炒め、大根がしなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れて軽く炒め胸肉を戻し入れる。
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる。
  4. 4
    バターを入れ全体をザッと混ぜ合わせ火を止める。
    皿に盛り一味をふる。

きっかけ

簡単に炒め物。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする