大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め レシピ・作り方

大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根葉 10㎝位の長さ20本
  • 大根 3㎝
  • 大根の皮 3㎝分
  • 竹輪 2本
  • 薄揚げ 2枚
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○醤油 小匙1弱
  • ○味醂 大匙1
  • すり胡麻 大匙2

作り方

  1. 1 大根葉は食べやすい長さに切る。
    大根は細切りにする。
    大根の皮も細切りにする。
    竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて大根葉、大根、大根の皮を炒める。
  3. 3 大根葉、大根、大根の皮がしなっとして来たら竹輪、薄揚げを入れ更に炒める。
  4. 4 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、すり胡麻を振り入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

つまみ。

  • レシピID:1170019734
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る