大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め レシピ・作り方
![大根葉と大根皮と大根竹輪薄揚げ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1229b5a111f4da5e8eda614eb0e037f8359f97a8.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 10㎝位の長さ20本
- 大根 3㎝
- 大根の皮 3㎝分
- 竹輪 2本
- 薄揚げ 2枚
- ○和風顆粒だし 小匙1/3
- ○醤油 小匙1弱
- ○味醂 大匙1
- すり胡麻 大匙2
作り方
-
1
大根葉は食べやすい長さに切る。
大根は細切りにする。
大根の皮も細切りにする。
竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。 - 2 フライパンに油をひいて大根葉、大根、大根の皮を炒める。
- 3 大根葉、大根、大根の皮がしなっとして来たら竹輪、薄揚げを入れ更に炒める。
- 4 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、すり胡麻を振り入れ全体を混ぜ合わせる。
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