ボーロッティ豆で、チリビーンズ レシピ・作り方

ボーロッティ豆で、チリビーンズ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使ってチリビーンズにしました。

材料(約4人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • ボーロッティ豆 水煮 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • サルチャ 35g
  • A)カイエンペッパー 5g
  • A)ケイジャンスパイス 5g
  • A)ガーリックパウダー 1g
  • A)クミン 2g
  • A)塩 3g
  • A)胡椒 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、サルチャを入れて炒める
  5. 5 サルチャが馴染んできたら、A)のスパイスを入れて炒める
  6. 6 水を切ったボーロッティ豆を加える
  7. 7 水を加える(ボーロッティ豆がしっかり水に浸るぐらい)
  8. 8 沸騰したら弱火にして、30分ぐらい加熱する
    味を見て、必要なら塩こしょうを足して、さらに10分ぐらい加熱したから、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170019650
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る