鶏肉のケサディーヤ レシピ・作り方

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AKDENiZ
小麦粉のトルティーヤに、スパイシーなチキンや野菜やチーズを挟みました。
みんながつくった数 1

材料(2 人分)

小麦粉のトルティーヤ
4枚
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/4個
赤ピーマン
1個
マッシュルーム
4個
サラダ油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
チーズ
100g
コリアンダー
3〜4本
チキン用サラダ油
大さじ1
(漬け込みペースト)
パプリカパウダー
5g
乾燥タイム
2.5g
チリパウダー
2.5g
ガーリックパウダー
2g
クミン
3g
1.5g
胡椒
少々
オリーブオイル
15g

作り方

  1. 1
    漬け込み用ペーストの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2
    ラップの上に漬け込み用ペーストの半分の量を薄く伸ばしてのせて、上にチキンを置く
    さらにチキンの上に漬け込み用ペーストの残りを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で4時間程度漬け込む
  3. 3
    たまねぎはスライスする
    赤ピーマンは粗めのみじん切りにする
    マッシュルームも4〜5つに縦に切る
    コリアンダーはみじん切りにする
  4. 4
    類フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、赤ピーマン、マッシュルームも入れて炒める
    軽く塩胡椒をして、マッシュルームに火が通るまで炒める
  5. 5
    鶏肉を焼く
    4の野菜を取り出して、サラダ油を入れて、鶏肉を皮を下にして焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで加熱する
  6. 6
    粗熱が取れたら、鶏肉を1cm程度の幅の角切りにする
  7. 7
    トルティーヤの半面にチーズ、4の野菜、6の鶏肉、コリアンダー、チーズの順で乗せて、2つに折る
  8. 8
    テフロン加工などをしたフライパンを火にかけて、7を入れて、上から軽く木べらなどで押さえつけながら、表面に焼き色がつくまで焼く
  9. 9
    ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

サルサやワカモーレと一緒に食べるとおいしいです

きっかけ

メキシカンな気分だったので。以前から気になっていたお料理を試してみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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