材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 椎茸
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 冷凍オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- ○白だし
- 大匙1
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○味醂
- 大匙2
- ○砂糖
- 小匙1/3弱
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 椎茸は石突きを切ってスライスする。
冷凍オクラは5㎜くらいの幅に切る。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豆腐を並べ豆腐全体を焼いて器に入れておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰して来たら椎茸、もやしを入れる。
もやしがしなっとして来たら○で味を整える。
-
- 5
- 卵を回し入れ、卵に火が通ったらオクラを散らし片栗粉でトロミを付ける。
トロミが付いたら器に入れておいた豆腐にかける。
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