アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豆腐餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
300g
椎茸
1枚
もやし
1/4袋
冷凍オクラ
1本
1個
○白だし
大匙1
○和風顆粒だし
小匙1/3
○味醂
大匙2
○砂糖
小匙1/3弱
片栗粉
適量
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
    冷凍オクラは5㎜くらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豆腐を並べ豆腐全体を焼いて器に入れておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰して来たら椎茸、もやしを入れる。
    もやしがしなっとして来たら○で味を整える。
  5. 5
    卵を回し入れ、卵に火が通ったらオクラを散らし片栗粉でトロミを付ける。
    トロミが付いたら器に入れておいた豆腐にかける。

きっかけ

定番。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする