★えび★ブロッコリーのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび
- 150g
- 白ワンor酒
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1株
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 3個
- S&B アーリオオーリオ シーズニング
- 5g
- ブラックペッパー、ハーブソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えびを準備する。
-
- 2
-
- 背ワタをとり、背に切り込みをいれ、白ワインか酒をふっておく。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、固めに塩ゆでしておく。
じゃがいもは、電子レンジで火を通し、ためやすい大きさに皮ごと切る。
-
- 4
-
- 薄切りしたにんにくとオリーブオイルを同時にフライパンに入れて熱する。
-
- 5
-
- えびを炒める。
-
- 6
-
- 色が変わったらブロッコリーを入れる。
-
- 7
-
- じゃがいもも加え、シーンズを和えでさっと炒める。味見をしてたりないようならば、ハーブソルト、ブラックペッパーで調節する。
-
- 8
-
- 器に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりにんにくの香りをつけるとおいしいです。
きっかけ
温野菜をたくさん食べたくて作りました。
シンプルな味付けで。箸が止まりません。「