ワカメ豆腐卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

ワカメ豆腐卵のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ○鶏ガラスープの素 小匙1.5
  • ○醤油 小匙1/2弱
  • ○胡椒 少々
  • ○豆板醬 小匙1弱
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
    鍋に水を入れ沸騰して来たら豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 一煮立ちしたら○を入れ味を整える。
    溶いておいた卵を回し入れ、卵がフワッと浮いて来たらワカメを入れる。
  3. 3 器に入れ胡麻油を垂らし、炒りごまをちらす。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170019436
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る