アプリで広告非表示を体験しよう

★あともう一品★白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
白菜と塩昆布だけで、簡単浅漬けの出来上がり!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

白菜
1/4株
小さじ1
塩昆布
大さじ2
乾燥赤唐辛子(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2㎝くらいのざく切りにする。塩を加えて10分置いておく。
  2. 2
    水分が出るので、ざるにあけて絞る→塩昆布を加えて混ぜる→10分置く。
  3. 3
    器に盛り、赤唐辛子を飾り出来上がり!

おいしくなるコツ

塩をしっかり振って、水分が出たらしっかりしぼる事。

きっかけ

白菜が、家にあったので手軽にできる浅漬けを作ってみたかったため。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けその他の乾物夕食の献立(晩御飯)塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 浅漬け
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/01 14:42
美味しいですね♪ あっという間に食べてしまう〜
もち米2合
いつもつくレポありがとうございます。嬉しいです♪
2022/03/07 17:37
大きな白菜をもらったので消費できました。塩昆布好きなのでよかったです。
jajakoro38
あっさりしていて、箸休めによいですよね。ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする