ハンペン大根玉葱炒め。 レシピ・作り方
![ハンペン大根玉葱炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8e85d0ce672d13264712a219fdee02d53fa6fb.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ハンペン 2枚
- ★大根 5㎝
- ★大根葉 10㎝位の長さ20本
- ★玉葱 1/2個
- ○砂糖 小匙1/2〜
- ○醤油 大匙1.5〜
- ○味醂 大匙1
- ○和風顆粒だし 小匙1/2
- ○炒りごま 少々
- ○一味 少々
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
ハンペンは食べやすい大きさに切る。
大根は細切りにする。
大根葉は食べやすい長さに切る。
玉葱はスライスする。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて★の材料を入れ炒める。
- 3 全体がしなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません