" "

オクラのロースト レシピ・作り方

オクラのロースト
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ワインのおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを落として、縦半分に切る
    ベーコンは千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、ベーコンを炒める
  3. 3 アルミフォイルの上にオクラを乗せて、上からアメリカンハーブソルトをかけて、さらに2のベーコンを油ごとかける
  4. 4 オーブントースターで10ふんぐらい加熱する

きっかけ

ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。

  • レシピID:1170019359
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る