奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ レシピ・作り方
![奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e2cde7b2c5749060bc492c9ecfa8453412e507.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
- 3 丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
- 4 ボウルに、ソースの材料すべてを入れてよく混ぜる
- 5 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
- 6 マイタケを小房に分けて、上に乗せて、さらに大葉を乗せる
- 7 モッツァレラチーズをかける
-
8
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません