奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ レシピ・作り方

奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
奥出雲の肉厚なマイタケを使った和風なピザです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3 丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4 ボウルに、ソースの材料すべてを入れてよく混ぜる
  5. 5 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
  6. 6 マイタケを小房に分けて、上に乗せて、さらに大葉を乗せる
  7. 7 モッツァレラチーズをかける
  8. 8 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
    途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる

きっかけ

ピザ釜を使いこなそうと思ってたので。

  • レシピID:1170019230
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る