アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごキャベツ小松菜人参もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単に炒め物。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍肉だんご
10個
キャベツ
2枚
小松菜
3束
人参
5㎝
もやし
1袋
高野豆腐
4枚
○鶏ガラスープの素
小匙1
○醤油
小匙1/2
○塩胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
    キャベツはざく切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参は縦にスライスして5㎜くらいの幅に切る。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに、高野豆腐以外の材料を全て入れ炒める。
    全体が少ししなっとして来たら、高野豆腐を戻し入れ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒める。

きっかけ

簡単に炒め物。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 23:30
具沢山で美味しかったです。
もん1223
美味しく作って貰えて嬉しい✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎ ヤッタ-♪ レポ嬉しかった♡ 有難*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*感謝❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする