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★鶏むね肉★風味豊か♪あおさのとり天 レシピ・作り方

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☆haruru☆
米粉であおさ入りのとり天です。カリっとおいしいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
●酒、しょうゆ
各大さじ1
●しょうが(すり)
小さじ1
【衣】
※あおさ
大さじ1
※米粉
大さじ4
※片栗粉
大さじ3
※水
50cc
※卵
1個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    むね肉を縦に半分にした後に、横にして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●で下味をつける。
  3. 3
    冷蔵庫で15分くらい置く。
  4. 4
    衣※を混ぜておく。
  5. 5
    揚げる分だけ、まず4に入れて衣をつける。
  6. 6
    揚げ油を180℃に熱して、揚げていく。
    両面火が通ったかしっかり確認する。
  7. 7
    揚あがったら、油切りをして、器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げる時は、火が通るまですぐ動かさない方がよいです。衣がはがれてしまうので注意です。

きっかけ

青のりをいれたら、見た目も美味しそうだし、風味のできると思って作ってみました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
むね肉 あおさ とり天
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

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