【下味冷凍】豚こまと長ネギのガーリック炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】豚こまと長ネギのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shizurecipe
shizurecipe
下味冷凍しておけば、あとは焼くだけです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 長ネギ 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、豚こま肉は一口大に切る
  2. 2 全ての材料をフリーザーバッグに入れて、空気を抜いて冷凍する
  3. 3 食べたい12時間前に冷蔵庫にうつす
  4. 4 フライパンを熱し、2をフライパンに入れて焼く

きっかけ

仕事のある日になるべく楽をしたくて

  • レシピID:1170019144
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
shizurecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る