たっぷりネギの豚丼 レシピ・作り方

たっぷりネギの豚丼
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
麺つゆで簡単どんぶり。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白ネギ 2本
  • しめじ 1/2袋
  • 青ネギ 2~3本
  • 白飯 2膳分
  • 麺つゆ 2倍濃縮 70g
  • 100g

作り方

  1. 1 白ネギは、斜めにスライスする
    しめじは石づちを取り除いて、小房に分ける
    青ネギはみじん切りにする
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、白ネギを入れて火にかける
    沸騰したら、豚肉を加える
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、しめじを加える
    途中、アクを取りながら、具材に火が通るまで加熱する
  4. 4 白飯の上に3をかけて、上からたっぷり青ネギをかける

きっかけ

お昼ご飯に、冷蔵庫にあった具材で簡単どんぶりをつくりました。

  • レシピID:1170019087
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/22 08:36
    たっぷりネギの豚丼
    朝からガッツリいかせていただきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る