材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 2cm
- 酢
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍する
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、生姜チューブ、ひき肉を加える
-
- 3
- 火が通ったらしょうゆ、砂糖、酢を入れて、水気がなくなるまで炒める
-
- 4
- 器にうどんを盛り、③を乗せて、ごまとごま油をかける
-
- 5
- お好みでねぎ・大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません