材料(2人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- ★玉葱
- 1個
- ★蓮根
- 5㎝
- ★人参
- 5㎝
- ★インゲン
- 3本
- ★椎茸
- 2枚
- ○和風顆粒だし
- 小匙1〜
- ○砂糖
- 小匙1/3〜
- ○生姜チューブ
- 3㎝〜
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄揚げは一辺に切り込みを入れて袋状にする。
玉葱は薄くスライスする。
蓮根はざく切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- インゲンは2㎝くらいの幅で斜め切りにする。
椎茸は石突きを切って薄くスライスする。
パスタは4等分に折っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて★の材料を全て入れ炒める。
玉葱と人参がしなっとして来たら、○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め、ボールなどに取り出しておく。
-
- 4
- 薄揚げの中に、取り出しておいた★を入れパスタで口を閉じて、フライパンで両面を焼く。
-
- 5
- ※ 少し焼き目を付けた方が美味しいです。
※ 中に味付けはして有るので、そのままでも美味しいです。
一味を振っても、醤油を少しかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません