アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜の巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単です♪

材料(2人分)

薄揚げ
4枚
★玉葱
1個
★蓮根
5㎝
★人参
5㎝
★インゲン
3本
★椎茸
2枚
○和風顆粒だし
小匙1〜
○砂糖
小匙1/3〜
○生姜チューブ
3㎝〜
パスタ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは一辺に切り込みを入れて袋状にする。
    玉葱は薄くスライスする。
    蓮根はざく切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    インゲンは2㎝くらいの幅で斜め切りにする。
    椎茸は石突きを切って薄くスライスする。
    パスタは4等分に折っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて★の材料を全て入れ炒める。
    玉葱と人参がしなっとして来たら、○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め、ボールなどに取り出しておく。
  4. 4
    薄揚げの中に、取り出しておいた★を入れパスタで口を閉じて、フライパンで両面を焼く。
  5. 5
    ※ 少し焼き目を付けた方が美味しいです。
    ※ 中に味付けはして有るので、そのままでも美味しいです。
    一味を振っても、醤油を少しかけても美味しいです。

きっかけ

定番。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする