色々野菜の巾着焼き レシピ・作り方

色々野菜の巾着焼き
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単です♪

材料(2人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • ★玉葱 1個
  • ★蓮根 5㎝
  • ★人参 5㎝
  • ★インゲン 3本
  • ★椎茸 2枚
  • ○和風顆粒だし 小匙1〜
  • ○砂糖 小匙1/3〜
  • ○生姜チューブ 3㎝〜
  • パスタ 1本

作り方

  1. 1 薄揚げは一辺に切り込みを入れて袋状にする。
    玉葱は薄くスライスする。
    蓮根はざく切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 インゲンは2㎝くらいの幅で斜め切りにする。
    椎茸は石突きを切って薄くスライスする。
    パスタは4等分に折っておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて★の材料を全て入れ炒める。
    玉葱と人参がしなっとして来たら、○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め、ボールなどに取り出しておく。
  4. 4 薄揚げの中に、取り出しておいた★を入れパスタで口を閉じて、フライパンで両面を焼く。
  5. 5 ※ 少し焼き目を付けた方が美味しいです。
    ※ 中に味付けはして有るので、そのままでも美味しいです。
    一味を振っても、醤油を少しかけても美味しいです。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170019036
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る