豆腐巾着の煮物 レシピ・作り方
![豆腐巾着の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ec5451c30166783126dd05b1573f475863bc4b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にしておく。
豆腐は水切りをしておく。
蓮根、人参、椎茸は微塵切りにする。
パスタは4等分に折っておく。 - 2 ボールに微塵切りにした蓮根、人参、椎茸、水切りした豆腐、卵、和風顆粒だし、片栗粉を入れ混ぜる。
-
3
薄揚げに、混ぜた豆腐を入れパスタで口を閉じる。
鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れて味を整える。 - 4 巾着を鍋に入れフツフツして来たら弱火で15分程コトコト煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/04/03 17:47美味しくできました