豆腐巾着の煮物 レシピ・作り方

豆腐巾着の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 豆腐 300g
  • 蓮根 5㎝
  • 人参 3㎝
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○砂糖 小匙1/3
  • ○醤油 大匙1
  • ○味醂 大匙1
  • ○和風顆粒だし 小匙1弱〜
  • 300cc
  • パスタ 1本
  • 片栗粉 小匙2

作り方

  1. 1 薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にしておく。
    豆腐は水切りをしておく。
    蓮根、人参、椎茸は微塵切りにする。
    パスタは4等分に折っておく。
  2. 2 ボールに微塵切りにした蓮根、人参、椎茸、水切りした豆腐、卵、和風顆粒だし、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3 薄揚げに、混ぜた豆腐を入れパスタで口を閉じる。
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れて味を整える。
  4. 4 巾着を鍋に入れフツフツして来たら弱火で15分程コトコト煮る。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170018991
  • 公開日:2020/10/05
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