アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎
さっぱり✧︎ピリ辛✧︎やわらかーい!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g程度
舞茸
少量
〇酒
大さじ
〇砂糖
小さじ1
長ネギ
1/4
★めんつゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★白ごま
大さじ1
★ラー油
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにし、★と混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2
    鶏肉の皮を取り除き、マイタケをまぶし1時間程度置く。
    耐熱皿に入れ〇を加えなじませる。
  3. 3
    ラップをかけレンジで3分加熱する。
    ※舞茸も一緒に加熱する。
    裏返し再度3分加熱し、中まで火が通ったら粗熱を取り食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    器に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

舞茸をまぶすことで柔らかくなりますが、舞茸がない場合は、鶏肉をザクザクとフォークで刺し穴を空けることで柔らかくなります!

きっかけ

辛いものが食べたくて作りました!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)めんつゆ
料理名
ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする