さつまいものハニーバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1/3本(100g程度)
- バター 7g
- はちみつ 5g
- 塩 1g
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切って、水にさらす
-
2
鍋にさつまいもと、さつまいもが浸るまで水を加えて、火にかける
柔らかくなったら火を止めて、水をしっかり切る - 3 耐熱容器にバターを入れて、600wの電子レンジで30秒程度加熱して、バターが溶けたら、はちみつと塩を入れて混ぜる
- 4 3に2のさつまいもを入れて混ぜる
- 5 ホイルなどの上にバラバラになるように並べて、200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/29 07:35お弁当に入れました♪