中までしっかり味が染み込んだ鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる
- 2 生姜とにんにくもみじん切りにして、1のポリ袋に入れる
- 3 砂糖、みりん、醤油、酒もポリ袋に入れる
- 4 空気をできるだけ抜いて、口を縛って、1日冷蔵庫で保存して味をしみ込ませる
- 5 ポリ袋の中の水気をできるだけ捨てて、片栗粉を入れて空気も入れて、振って混ぜて、全体に衣をつける
- 6 中温の揚げ油で、中に火が通るまで加熱する(5分ぐらい)
きっかけ
久しぶりに鶏のから揚げが食べたくなって、じっくりと味をしみ込ませたら、ジューシーで、外はカリッとしていておいしくできました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンやカボスをしぼって
- レシピID:1170018894
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
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