揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
もかず
もかず
夕飯のメニューに。飲み会のおつまみに。
意外に子どもも喜ぶメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを、ボウルにいれてつぶす。
  2. 2 ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうをいれて、
    混ぜる。
  3. 3 具を、餃子の皮で、包む。
    ✳揚げた時に、はんぺんが膨らむので、少なめに包むと皮が破けなくていいです。
  4. 4 180度の油で、表面に焼き色がつくまで揚げる。
    スイートチリソースを添えたら出来上がり。

    アツアツのうちに召し上がれ。

きっかけ

カニ缶の消費にはじめは、つくってましたが、ツナ缶で作るのが、我が家の定番メニューになりました。

  • レシピID:1170018888
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶揚げ餃子はんぺんスイートチリソースその他の揚げ物
もかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る