ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 80g
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- にんにくチューブ 3~4cmぐらい
- ご飯 お茶碗1杯分
- コーン(ホール) 大匙2
- 万能ねぎ 1~2本
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大匙1~2
- 叙々苑の焼肉のタレ 大匙1ぐらい
作り方
- 1 下ごしらえ:牛肉薄切りを醤油、みりん、にんにくを混ぜたたれに付け込んでおく(15分ぐらい)
- 2 スキレットにオリーブオイルを敷いてアツアツに熱する
-
3
いったん火を止めて
味付けしておいた牛肉をドーナツ状に並べ真ん中にご飯その上にコーンその上に刻みネギを散らし
(お好みでガーリックを追加で乗せてもいい) - 4 もう一度火にかけてジュージュー言い始めたら火を止めて鍋敷きを敷いてテーブルに♪
- 5 バターをのせてブラックペッパーを振りかけ、焼肉のたれをお肉部分にひと回しかける
- 6 スプーンで混ぜながら食べてね♪
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こむたん202010312022/05/24 08:34美味しく出来ました(*^^*)ありがとうです( ≧∀≦)ノ
-
aikwon2021/11/05 17:39フライパンで混ぜてしまいました、美味しかったです!
-
おたくちゃん♪2021/10/10 21:15美味しかったです
-
みみ2182021/09/28 12:35美味しく出来ました!