サルチャとトマトでミートソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする - 2 フライパンに、サラダ油、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
- 3 サルチャを加えて炒める
- 4 サルチャが馴染んだら、ひき肉を加える
- 5 トマトを加えて炒める
- 6 トマトが煮崩れてきたら、水、ローリエ、赤ワイン、塩、胡椒を加える
- 7 沸騰したら弱火にして、20分程度煮込む
- 8 お好みのパスタを茹でて、7をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません