サルチャとトマトでミートソース レシピ・作り方

サルチャとトマトでミートソース
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使ってつくるミートソース。

材料(3~5人分)

  • 牛ひき肉 160g
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 赤ワイン 50ml
  • 約150ml
  • サルチャ トマト 30g
  • 小さじ1/2強
  • 胡椒 少々
  • お好みのパスタ(写真はトルテリーニ) 人数分

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、サラダ油、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
  3. 3 サルチャを加えて炒める
  4. 4 サルチャが馴染んだら、ひき肉を加える
  5. 5 トマトを加えて炒める
  6. 6 トマトが煮崩れてきたら、水、ローリエ、赤ワイン、塩、胡椒を加える
  7. 7 沸騰したら弱火にして、20分程度煮込む
  8. 8 お好みのパスタを茹でて、7をかける

きっかけ

サルチャをいろいろ使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170018886
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る