豚肉とアスパラガスのサルチャ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る
アスパラガスは下の方の皮をむいて、食べやすい長さ(5cmぐらいに)斜め切りにする
たまねぎとにんにくはみじん切りにする - 2 アスパラガスは、沸騰した塩水で、柔らかくなるまで塩ゆでにして、冷水にとり冷ます
- 3 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて両面を焼く
- 5 豚肉の表面に薄く焼き色がついたらサルチャを加えて炒め、サルチャが馴染んだら、塩胡椒、醤油、水を加える
- 6 豚肉に火が通ったら、アスパラガスを加えて、さっと炒めて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません