手羽元とタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元とタケノコの甘辛煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
手羽元とたけのこを甘辛く煮込みました。

材料(3~5人分)

  • 鶏肉 手羽元 200g
  • たけのこ 水煮 150g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 25g
  • 20g
  • サラダ油 大さじ1/2程度
  • 本文中に記載

作り方

  1. 1 たけのこは、一口大より少し大きめに切る
    手羽元は骨に添って、縦に一本包丁を入れる
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、手羽元を炒める
  3. 3 手羽元の表面の色が変わったら、たけのこを加えて、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、ひたひたになるまで水を加ええる
  4. 4 水気が少なるなるまで煮込む

きっかけ

たけのこの水煮がたくさんあり、使い切ってしまいたかったので。

  • レシピID:1170018812
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る