手羽元とタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏肉 手羽元 200g
- たけのこ 水煮 150g
- 醤油 20g
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 25g
- 酒 20g
- サラダ油 大さじ1/2程度
- 水 本文中に記載
作り方
-
1
たけのこは、一口大より少し大きめに切る
手羽元は骨に添って、縦に一本包丁を入れる - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、手羽元を炒める
- 3 手羽元の表面の色が変わったら、たけのこを加えて、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、ひたひたになるまで水を加ええる
- 4 水気が少なるなるまで煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません