炊飯器でとうもろこしごはん レシピ・作り方

炊飯器でとうもろこしごはん
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のとうもろこしごはん。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • 2合
  • めんつゆ 2倍濃縮 75g
  • バター 10g
  • 本文中記載

作り方

  1. 1 とうもろこしは、10分ぐらい茹でて、皮を剥いて、包丁で実を削ぎ落とす
  2. 2 炊飯器に洗った米を入れて、めんつゆを加えて、炊飯器の目盛りまで、水を加える
  3. 3 とうもろこしの実を加えて、バターを入れて炊飯する

きっかけ

とうもろこしの旬なので。

  • レシピID:1170018709
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る