焼きししとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうは洗ってへたを取り、切り込みを入れておきます。にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火をつけます。香りがしてきたら、ししとうも入れる。
- 3 弱火でじっくり焼きます。ししとうの色が変わり、表面がしわしわになってきたら、塩胡椒をします。
きっかけ
ししとうは甘辛く調理する事が多かったのですが、シンプルなこの食べ方が一番美味しかったです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事で甘みがでます。
- レシピID:1170018708
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません