半端野菜で中華風炒め レシピ・作り方

半端野菜で中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
御飯にも、お酒にも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    蓮根は薄くスライスする。
    ジャガイモは細切りにする。
    人参は縦にスライスして5㎜幅に切る。
  2. 2 冷凍オクラは食べやすい長さに斜め切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて胸肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
    高野豆腐も焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに★を入れ炒める。
    胸肉、高野豆腐を戻し入れオクラも入れる。
  5. 5 ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒める。
    胡麻油を回しかけ全体をザックリ混ぜ合わせる。
    皿に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

半端野菜で一品。

  • レシピID:1170018700
  • 公開日:2020/09/09
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