牛バラと糸こんにゃくとえのきの煮物 レシピ・作り方

牛バラと糸こんにゃくとえのきの煮物
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お腹に良いです。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れ沸騰させます。牛バラ肉を入れ赤い部分がなくなったらすぐお皿へ取り出します。
  2. 2 鍋をザッと洗い、生姜、水、醤油、酒、砂糖を入れ中火にします。食べやすい長さにカットした糸こんにゃく、えのきを入れ時々混ぜながら煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら牛バラ肉をもどしいれ1分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

糸こんにゃくをたくさん食べたかったので牛バラも入れご飯にあう味付けにしました。

  • レシピID:1170018462
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき牛バラ肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る