生ライスペーパーで巻いて食べる牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はみじん切りにする
たまねぎはスライスする - 2 フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める
- 5 牛肉の色が変わってきたら、砂糖、ヌクマム、醤油を入れて炒める
-
6
火を止めて、野菜と一緒に盛り付ける
〇野菜は包みやすいように、トマトやアボカドはスライス、青ネギは8cmぐらいの長さに切る
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません