ズボラレシピ!ししとう&南蛮の油炒め レシピ・作り方

ズボラレシピ!ししとう&南蛮の油炒め
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!辛ーーーい!
ご飯がススム♡

材料(2~人分)

  • ★南蛮、ししとう 各10本~
  • 〇めんつゆ 大さじ2~
  • 〇顆粒だし 小さじ1
  • オリーブオイル(油) 大さじ2~

作り方

  1. 1 ★のヘタを取り、大きいものは半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ★をしっかり炒める。
    焦げ目がついてきたら、〇を入れ軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

ししとうと南蛮がたくさん採れたので作りました!

おいしくなるコツ

炒める際に、ししとうと南蛮が跳ねる恐れがあるので、爪楊枝などでししとうと南蛮に穴を空けるといいです!

  • レシピID:1170018405
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう緑系のおかず簡単夕食100円以下の節約料理めんつゆ
料理名
ズボラレシピ!ししとう&南蛮の油炒め
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る