★簡単★冷やし中華のしょうゆだれ レシピ・作り方
![★簡単★冷やし中華のしょうゆだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0c6a1151bd1709d66a1199ccd2af82c01e6209.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせる。
-
2
ラップをかけて電子レンジで30秒チンする。冷ましておく。
-
3
冷めたらごま油をいれて冷蔵庫で冷やす。
-
4
冷やし中華に添えて、食べる直前にかける。
きっかけ
市販のたれは、甘じょっぱ過ぎるので、自分好みの味で、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めてからごま油をくわえると風味が保たれておすすめです。
- レシピID:1170018371
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
6 件