牛ナスピーマン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛バラ肉を細切りにします。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにします。
- 3 ナスはヘタを取り、輪切りにした後細切りにします。
- 4 フライパンに油をひいてナスを炒めます。ある程度火が通ったらピーマンを入れて軽く炒め、フライパンの端に寄せ、真ん中で牛肉を焼きます。
- 5 牛肉に火が通ったら塩胡椒をふりかけナスとピーマンと絡めながら炒めます。
- 6 ご飯を盛り5を乗せます。
- 7 真ん中に卵を入れて、卵に醤油をほんの少し垂らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません