ナスとピーマンの鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの鶏がらスープ炒め
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
お肉入ってないけどご飯すすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、輪切りにした後、細切りにします。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、ナスを炒めます。
  4. 4 ナスにある程度火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 鶏がらスープの素を入れ、よく絡めるように炒め、仕上げに塩胡椒を少々ふりサッと炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170018327
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る