ブラータのせ、トマトピッツァ レシピ・作り方

ブラータのせ、トマトピッツァ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
電気ピザ窯で、ブラータを乗せたトマトピッツァ(マルガリータ風)を焼きました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2 取り出して、丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
  3. 3 生地を薄くのばして、円状に広げる
  4. 4 上に、トマトソースを塗って、バジルを散らす
  5. 5 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
    途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
  6. 6 焼きあがったピザの上に、ブラータチーズをのせる

きっかけ

ベトナムの人気ピザ屋さんのメニュからヒントを得て作りました。

  • レシピID:1170018320
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る